せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

麺屋 まほろ芭(ラーメン)

2023年10月11日 04時32分40秒 | 日本で外ラーメン

昨日の続きです。
もつ焼きでんの後は、シメのラーメン食べようと
久しぶりの麺屋 まほろ芭行きました。

【関連記事】
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入店して濃厚海老煮干しそば替玉の食券を買って
カウンターに座りました。

しばらく待ってたら来ましたよー!

ほうっ濃厚だ~
 
いただきまーす!

ずるずるずる


 
おー美味い!
海老の香りがしっかりとしたまさに濃厚煮干しスープです。
 
細ストレートの麺が絡むこと絡むこと。
 
チャーシューも美味しい~


 

タイミングをみて替玉を頼みました。

すぐに運ばれてきましたが、ここの替玉には
特長があり、すでに味がついていて
まずはそのまま和えそばとして食べ、次に
卓上の山椒オリーブオイルと酢をかけて味変を楽しみ
最後にラーメンのスープに投入して楽しむことが出来るのです。


 
まずはよく混ぜてからそのままいただきましょう。

ずるずる
ほうっ美味しい!

いい感じに味付けしてあります。
次に山椒オリーブと酢をかけてっと。
相変わらず美味いぞ~

ペペロンチーノのパスタを食べているみたい~
 
最後に残ったラーメンのスープに浸しながら
つけ麺風に楽しみました。

ふう~かなりお腹いっぱい!

東京の思い出にお気に入りのお店に行けました。 
ということでごちそうさまでしたー!

麺屋 まほろ芭
東京都大田区蒲田5丁目34-4

コメント
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