昨日の続きです。
もつ焼きでんの後は、シメのラーメン食べようと
久しぶりの麺屋 まほろ芭行きました。
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入店して濃厚海老煮干しそばと替玉の食券を買って
カウンターに座りました。
しばらく待ってたら来ましたよー!
ほうっ濃厚だ~
いただきまーす!
ずるずるずる
おー美味い!
海老の香りがしっかりとしたまさに濃厚煮干しスープです。
細ストレートの麺が絡むこと絡むこと。
チャーシューも美味しい~
タイミングをみて替玉を頼みました。
すぐに運ばれてきましたが、ここの替玉には
特長があり、すでに味がついていて
まずはそのまま和えそばとして食べ、次に
卓上の山椒オリーブオイルと酢をかけて味変を楽しみ
最後にラーメンのスープに投入して楽しむことが出来るのです。
まずはよく混ぜてからそのままいただきましょう。
ずるずる
ほうっ美味しい!
いい感じに味付けしてあります。
次に山椒オリーブと酢をかけてっと。
相変わらず美味いぞ~
ペペロンチーノのパスタを食べているみたい~
最後に残ったラーメンのスープに浸しながら
つけ麺風に楽しみました。
ふう~かなりお腹いっぱい!
東京の思い出にお気に入りのお店に行けました。
ということでごちそうさまでしたー!
麺屋 まほろ芭
東京都大田区蒲田5丁目34-4