SERVEL FIVE ~これからの街“ふじみ野”で働く社長~

『株式会社ケーズワイ』&『居酒屋煮こにこ』の代表土屋がお届けする、仕事や趣味話などを勝手気ままにお届けするブログです

スモークチャレンジ2

2007-11-26 18:07:13 | 釣り、アウトドア
まずはいつものようにハラを割きます。

当然エラも取り除きます。


チラッと見えますよね!?

このピンクボディが最高に美味なんですよ♪

魚をさばくには相応しくない包丁での料理、
男のこだわりとしては、道具から入りたいもんですが、
かみさんに何言われるか分からないので、ここは大人しく我慢。


スモークにする分だけを取り分け、
水分を取るために、新聞にくるんで1週間待ちます。

毎日、新聞の巻きなおし作業が待っています。
冷蔵庫の場所を取り過ぎる料理なので、
美味しく仕上げなければなりません(汗)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする