SERVEL FIVE ~これからの街“ふじみ野”で働く社長~

『株式会社ケーズワイ』&『居酒屋煮こにこ』の代表土屋がお届けする、仕事や趣味話などを勝手気ままにお届けするブログです

つけ麺

2009-06-05 12:47:58 | 男の料理
久しぶりの「男の料理」

今回は「つけ麺」にチャレンジ!


久しぶりといっても、
料理していなかった訳じゃありませんよ(汗)

たまたまアップ出来なかったわけで・・・




さて、
食材は簡単です。


近所の業務スーパーで購入した、

1.中華スープの素(2L)
2.中華乾麺(1袋)
3.具材(ゆで卵、もやし、メンマ、焼豚、ネギ)
4.ゴマ油(少々)
5.コショウ(適量)
6.魚粉ダシ

まず、
鍋に魚粉ダシを入れてスープのダシを作ります。

器に中華スープの素を適量入れます。

中華乾麺を手際よく茹でます。

茹で上がったら冷水で洗います。

魚粉ダシと中華スープの素をあわせ、
好きな具材をのっけるだけ!

お好みでゴマ油を入れたり、
コショウをかけたりして楽しみました。

子供たちには評判良かったですよ!


次は何つくろ!?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする