久しぶりの「男の料理」
今回は「つけ麺」にチャレンジ!
久しぶりといっても、
料理していなかった訳じゃありませんよ(汗)
たまたまアップ出来なかったわけで・・・
さて、
食材は簡単です。
近所の業務スーパーで購入した、
1.中華スープの素(2L)
2.中華乾麺(1袋)
3.具材(ゆで卵、もやし、メンマ、焼豚、ネギ)
4.ゴマ油(少々)
5.コショウ(適量)
6.魚粉ダシ
まず、
鍋に魚粉ダシを入れてスープのダシを作ります。
器に中華スープの素を適量入れます。
中華乾麺を手際よく茹でます。
茹で上がったら冷水で洗います。
魚粉ダシと中華スープの素をあわせ、
好きな具材をのっけるだけ!
お好みでゴマ油を入れたり、
コショウをかけたりして楽しみました。
子供たちには評判良かったですよ!
次は何つくろ!?
今回は「つけ麺」にチャレンジ!
久しぶりといっても、
料理していなかった訳じゃありませんよ(汗)
たまたまアップ出来なかったわけで・・・
さて、
食材は簡単です。
近所の業務スーパーで購入した、
1.中華スープの素(2L)
2.中華乾麺(1袋)
3.具材(ゆで卵、もやし、メンマ、焼豚、ネギ)
4.ゴマ油(少々)
5.コショウ(適量)
6.魚粉ダシ
まず、
鍋に魚粉ダシを入れてスープのダシを作ります。
器に中華スープの素を適量入れます。
中華乾麺を手際よく茹でます。
茹で上がったら冷水で洗います。
魚粉ダシと中華スープの素をあわせ、
好きな具材をのっけるだけ!
お好みでゴマ油を入れたり、
コショウをかけたりして楽しみました。
子供たちには評判良かったですよ!
次は何つくろ!?