SERVEL FIVE ~これからの街“ふじみ野”で働く社長~

『株式会社ケーズワイ』&『居酒屋煮こにこ』の代表土屋がお届けする、仕事や趣味話などを勝手気ままにお届けするブログです

赤タン

2013-05-16 16:29:05 | 釣り、アウトドア
18日の岩井釣行に備えて、

『赤タン』を作成してみた。


『赤タン』ってなに?

って人も多いでしょう。


そこで!

《レシピ紹介》
☆材料

・つぼ抜きイカ・・・2杯
・塩・・・・・・・・適量
・食紅・・・・・・・適量


①冷凍のつぼ抜きイカを温水で強制解凍する。

②開いて皮を剥ぎきれいに洗う。



③イカそうめんの容量で細めに切る。

④塩を振りなじませる。



⑤ジップロックのようなチャック付きの袋に移し変える。

⑥食紅で染める。



⑦冷凍庫で保存。


⑧使うときに解凍し状況に合わせて好きな大きさにカットする。


美味しそうでしょ!?

アジにとってはね!









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする