SERVEL FIVE ~これからの街“ふじみ野”で働く社長~

『株式会社ケーズワイ』&『居酒屋煮こにこ』の代表土屋がお届けする、仕事や趣味話などを勝手気ままにお届けするブログです

ヒメスモ3

2014-04-21 11:04:48 | 釣り、アウトドア
『詳細は後ほど!』

とは言ってはみたけど、

そんなもったいぶることはなにもない。



ピチットシートに包んだヒメマスは、

風乾のものよりも、

程よく水分が残る感じだ。


今回、

煮こにこの厨房で燻したわけだが、

煙の匂いがすごくて最終組は急遽、

自宅で燻すことに。


しかし、自宅のコンロは新調した為、

センサーが機敏に働き、

思ったような熱燻にならない(汗)

センサー解除しても消えてしまう。


次回からは会社の敷地内で、

燻すしかなさそうだ。



(煮こにこでの様子)



(煮こにこでの様子)


釣り煮こ倶楽部のメンバーや、

お客様にも好評だったヒメマスのスモーク。

シンプルな塩焼きも美味しいが、

たまにはスモークも良いですな。




とりあえずヒメマス春シーズンはこれにて終了。

秋はもっと釣りたいですな~



自然相手だからいつも釣れるとは限らない。

しかし、

『どうすればもっと釣れるか?』

この考えを無くしてしまうと、

釣りってつまらなくなる。



クッ、

秋はもっと釣ってやるゥ~!!





釣り・フィッシング ブログランキングへ




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする