SERVEL FIVE ~これからの街“ふじみ野”で働く社長~

『株式会社ケーズワイ』&『居酒屋煮こにこ』の代表土屋がお届けする、仕事や趣味話などを勝手気ままにお届けするブログです

満卓御礼

2022-04-25 09:47:56 | 煮こにこ
金曜日からの三日間営業。



昨年末からはじまった週末営業。

コロナの副産物でもありますが、

今のところ順調に運営できています。

紆余曲折しながらこの形態に辿り着きました。


利点としては、

週末に集中することによって、

仕入コストが減ります(無駄な仕入れが減る)

お客様も分散せず週末に来店されるため、

お店の活気が保たれます。

そしてなんといっても、

私たちの負担が減ります。

これ大事。


ダブルワークを始めて11年が経ちました。

ダブルワークといっても本業副業などではなく、

どちらも自営なのでダブル経営なのです。


小さなお店であっても悩みや苦労は同じで、

半分半分とはいきません。

40代前半までは疲れ知らずでしたが、

50近くになるとそうも言ってられません。

疲労の蓄積は実感できるレベルです。


そんなタイミングでの週末営業は、

今後も続けていくうえでターニングポイントとなりました。


まだまだ頑張れそうですねww


ということで、

この週末も満員満卓御礼となりました!!

身体はヘトヘトですが心は充実しています。


感謝の気持ちを忘れずに!

だよね。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする