18日の岩井釣行に備えて、
『赤タン』を作成してみた。
『赤タン』ってなに?
って人も多いでしょう。
そこで!
《レシピ紹介》
☆材料
・つぼ抜きイカ・・・2杯
・塩・・・・・・・・適量
・食紅・・・・・・・適量
①冷凍のつぼ抜きイカを温水で強制解凍する。
②開いて皮を剥ぎきれいに洗う。
③イカそうめんの容量で細めに切る。
④塩を振りなじませる。
⑤ジップロックのようなチャック付きの袋に移し変える。
⑥食紅で染める。
⑦冷凍庫で保存。
⑧使うときに解凍し状況に合わせて好きな大きさにカットする。
美味しそうでしょ!?
アジにとってはね!
『赤タン』を作成してみた。
『赤タン』ってなに?
って人も多いでしょう。
そこで!
《レシピ紹介》
☆材料
・つぼ抜きイカ・・・2杯
・塩・・・・・・・・適量
・食紅・・・・・・・適量
①冷凍のつぼ抜きイカを温水で強制解凍する。
②開いて皮を剥ぎきれいに洗う。
③イカそうめんの容量で細めに切る。
④塩を振りなじませる。
⑤ジップロックのようなチャック付きの袋に移し変える。
⑥食紅で染める。
⑦冷凍庫で保存。
⑧使うときに解凍し状況に合わせて好きな大きさにカットする。
美味しそうでしょ!?
アジにとってはね!