昨日は、9月の韓国料理教室がありました!
「干し貝柱ひも コチュジャン和え」美味しかったー。
「キュウリの冷やし汁」冷たくてサッパリ、美味しかったー。
「荏胡麻(エゴマ)の葉キムチ」と「荏胡麻葉でジェノバ風パスタ」
両方、荏胡麻を使ったもの。
荏胡麻(エゴマ)は、韓国料理によく使われる食材で、見た目は、大葉(青じそ)にソックリ!でも似て非なり!
私は食べれないわけではないけれど、チョット苦手
ジェノベーゼソースは、本来バジルの葉っぱを使うのですが、その代わりに荏胡麻の葉っぱを使っての、攻めの料理
あくまでもこれは、私個人の感想ですが、ウーンヤッパリバジルの葉っぱがイイなー
お国が違うので、時々「ウーン」がありますが、大抵はとっても美味しいんですよ
来週は、お菓子教室だわーい
「干し貝柱ひも コチュジャン和え」美味しかったー。
「キュウリの冷やし汁」冷たくてサッパリ、美味しかったー。
「荏胡麻(エゴマ)の葉キムチ」と「荏胡麻葉でジェノバ風パスタ」
両方、荏胡麻を使ったもの。
荏胡麻(エゴマ)は、韓国料理によく使われる食材で、見た目は、大葉(青じそ)にソックリ!でも似て非なり!
私は食べれないわけではないけれど、チョット苦手
ジェノベーゼソースは、本来バジルの葉っぱを使うのですが、その代わりに荏胡麻の葉っぱを使っての、攻めの料理
あくまでもこれは、私個人の感想ですが、ウーンヤッパリバジルの葉っぱがイイなー
お国が違うので、時々「ウーン」がありますが、大抵はとっても美味しいんですよ
来週は、お菓子教室だわーい
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