パイコー飯とは違います。
完全オリジナル。豚肉の肩ロースをとんかつにして、中華飯のあんをかけています。
野菜も取れて、ボリューム満点です。
日替わりでは、これとラーメンをつけています。
750円めっちゃお得です。
たまにしかしませんが。。。。
完全オリジナル。豚肉の肩ロースをとんかつにして、中華飯のあんをかけています。
野菜も取れて、ボリューム満点です。
日替わりでは、これとラーメンをつけています。
750円めっちゃお得です。
たまにしかしませんが。。。。
ちょっと贅沢な昼ごはんを作ってみました。
フカヒレとタラバ蟹の汁そばです。
フカヒレは小さ目のが冷凍庫に残っていたので作っちゃいました。
もうたまらなく旨い。。。。
売るとしたらいくらぐらいかな??
まぁー1300円ぐらいかな?
フカヒレとタラバ蟹の汁そばです。
フカヒレは小さ目のが冷凍庫に残っていたので作っちゃいました。
もうたまらなく旨い。。。。
売るとしたらいくらぐらいかな??
まぁー1300円ぐらいかな?
回鍋肉ご飯(レシピ)
豚ばら肉を3ミリ厚に切り、熱湯でゆでます。
キャベツは適当にちぎってさっとゆでます。
豚肉を軽く焦げ目がつくくらい焼き、豆板醤、甜麺醤、にんにく、玉ねぎ、キャベツを加え炒め合せます。
酒、醤油、スープ、胡椒を少量ずつ入れ炒めれば出来上がり。
ご飯を持った皿に盛ります。
色よくするならば、赤ピーマンを入れたり、トマトを添えてもいいでしょう
豚ばら肉を3ミリ厚に切り、熱湯でゆでます。
キャベツは適当にちぎってさっとゆでます。
豚肉を軽く焦げ目がつくくらい焼き、豆板醤、甜麺醤、にんにく、玉ねぎ、キャベツを加え炒め合せます。
酒、醤油、スープ、胡椒を少量ずつ入れ炒めれば出来上がり。
ご飯を持った皿に盛ります。
色よくするならば、赤ピーマンを入れたり、トマトを添えてもいいでしょう
久しぶりに魯肉飯(ルーローハン)を明日の日替わりに出します。
台湾風肉丼です。
魯肉飯は台湾ではポピュラーで小碗で提供されます。
神戸方面の『髭長魯肉飯』が有名ですね。
29日は台湾のビーフンを出します。
台湾風肉丼です。
魯肉飯は台湾ではポピュラーで小碗で提供されます。
神戸方面の『髭長魯肉飯』が有名ですね。
29日は台湾のビーフンを出します。