しゃんらん 2022年復活。〜麻、辣にかける〜

四川麻婆豆腐のより一層の人気獲得と麻、辣で幸せを感じたい

今日の日替わりランチ

2010年10月18日 19時50分06秒 | 昼ごはん

メイン料理は蟹玉


右上から時計回りに『本マグロのピーナッツオイル和え』、『鶏胸肉の冷製 葱ソース』、『国産牛のたたき』、『漬物』

これに上湯スープ(いつものスープとは別に仕込んだ香港仕様)、白飯。



試作の『冷たい麻婆なす』前菜料理として。


24日(日)
大阪城公園 太陽の広場にて

『ワンコリアンフェスティバル』に出店しています。是非お越しください。。

韓式中華の激辛チャンポンを販売します。

うなぎの蒲焼料理(1)

2009年07月27日 19時44分41秒 | 昼ごはん
もう終わってしまいましたが、土用の丑に食べました。
鰻の蒲焼と卵炒め。
鰻の蒲焼のタレを水で流します(適当に)
後は、少しの塩と醤油、胡麻油で調味します。
半分くらい食べた後で、『しゃんらん自家製魔法の辣油』をかければまたご飯が進んじゃいます。

8月の休業日
4日、5日、6日の3連休です。
14日、15日の昼もお盆の為、お休みさせていただきます。

宜しくお願いします。
早く梅雨明けになってほしいですね。。。

旬のスルメイカ

2008年09月17日 22時45分02秒 | 昼ごはん
旬のスルメイカが美味しそうだったので、

ランチにイカのカレーをしました。
好評でルーにイカわたを入れてなんともいえない旨味が口の中に広がります。

カレーといっても中華風です。
オイスターソース、豆板醤もたっぷり使っています。
また、きれいなイカが入荷しましたら登場するかも…