しゃんらん 2022年復活。〜麻、辣にかける〜

四川麻婆豆腐のより一層の人気獲得と麻、辣で幸せを感じたい

俗に麻婆茄子

2008年07月30日 21時53分46秒 | 昼ごはん
いつかの日替わりです。

麻婆茄子は日本的中華料理ですが、美味しいですよね。

今回は旬の美味しい泉州の茄子を一口大の大きさに切り、食べやすく作りました。
女性の方でも食べやすいし、丼にしたときにレンゲにのせやすい。
揚がるのも早いです。

8月の休業日

2008年07月24日 23時26分32秒 | お知らせ
今年は盆休みが長そうですね。(一般的に)

しゃんらんの8月の休業日

3日(日)家族サービス(恒例のオーサカキングに行く為)
7日(木)祖母の法要
14日~16日の昼(お盆休みのお客様が多い為)

以上です。

皆さん夏バテしないように中華を食べて乗り切りましょう。
宜しくお願い申し上げます。謝謝。

今月の休業日

2008年07月03日 23時27分30秒 | お知らせ
もうすぐ梅雨明けしそうですね

7月の休業日をお知らせします。
14日、15日、22日 尚、21日は終日貸切です。

14,15日は子供を海に連れて行く為です。嫁の親が和歌山の御坊にいてるので…

22日はしゃんらん支店のオープンする為。
支店といっても、四川担々麺と餃子だけです。詳細はまたお知らせいたします。

夏バテしない様に、しゃんらんの中華料理を食べて乗り切ってください

トマトと腐乳と芽菜の焼そば

2008年07月01日 20時39分22秒 | 新作
先日、イタ飯を食べに行き、そこでヒントを得て作ってみました。
なかなかの出来ばえで、知り合いの同業にも試食をしてもらって完成させました。

腐乳…(ふにゅう)豆腐の塩漬けで発酵させたもので、チーズのような感じです。変なクセはありませんが、ちょっと香りがします。

芽菜…(やーつぁい)四川料理でよく使われる漬物。四川担々麺にも入っています。芳醇な香りです。

画像は葱をのせてますが、香菜が合います