本年もご厚誼賜りありがとうございました。 2012年12月28日 04時27分14秒 | お知らせ 年末年始の営業 31日まで営業してます。 1日…休み…新年快楽 2日…休み 3日…18時から営業します。 年明けにいかがでしょうか? 渡り蟹の紹興酒漬け 本日分は11日ごろに出来上がります。 だいたい1パイ 2000円ぐらいです。 ご連絡よろしくお願いします。 良いお年をお過ごし下さい。
クリスマスはいかがお過ごしでしょうか? 2012年12月23日 23時13分06秒 | お知らせ 明日24日は休業日です。 よろしくお願いします。 今のイチオシは 牡蠣の腐乳炒飯 リゾット風です。 腐乳豆腐の塩漬け発酵させたものですが、嫌なクセも香りもなくほのかな発酵臭がいい感じです。チーズみたいなものです。 2013年は3日(18時より)営業します。 よろしくお願いします。 良いお年をお過ごしください
前記事の焼売 2012年12月18日 03時01分32秒 | 小菜 手作りの焼売です。 肉を大きめに切り歯応えと肉肉しさ、玉ねぎの甘さを味わえます。 来年一月末ごろまで出来ると思いますが、無い場合はご了承ください
何故かこの時期しか作りません 2012年12月15日 23時03分57秒 | 小菜 牡蠣と香菜の春巻 時期的に当たり前ですが何故か年末のこの時しか作らないんですよ あと、画像はないですが、焼売です。 肉肉しくて肉焼売感じてもらえると思います。
もう年の瀬ですね 2012年12月15日 00時11分44秒 | 新作 好き嫌いが分かれると思いますが、 牡蠣のプリプリと腐乳の塩気と香りご美味しい 牡蠣と腐乳の炒飯 700円 ズワイガニ甲羅焼き ワンタン添え も… 次回の休業日は24日を休ませていただきにます。
これが本当のラストのはず… 2012年12月10日 00時10分05秒 | 小菜 セコガニ甲羅づめ蒸し.ネギソース ご予約の分を除いて残り2はいです。 これの後は渡り蟹の紹興酒漬けが一杯。 ズワイガニの安いのがあればズワイガニで蒸し物などやろうかと思います
これがラストか…? 2012年12月03日 20時17分51秒 | 小菜 絶賛好評中の『セコガニ甲羅づめ蒸し.ネギソース』の仕込み完了。甲羅も大きくなり、ミソも内子もタップリ!手間のかかるバラシもできてるので心置きなくむしゃぶりついてください。