しゃんらん 2022年復活。〜麻、辣にかける〜

四川麻婆豆腐のより一層の人気獲得と麻、辣で幸せを感じたい

鱧の黒酢あん

2008年05月29日 22時11分20秒 | 新作
鱧を揚げて黒酢あんで絡めました。

個人的に鱧は湯引きが一番美味しいと思うのですが、、、、

新作メニューとしては『鱧の湯引き 黒酢ソース』としています。
付け合せの甘酢生姜も合います。

6周年を迎えました。

2008年05月22日 22時37分59秒 | お知らせ
2002年5月22日に開業して、本日6周年を迎えることができました。
ありがとうございます。
これも、皆様のご愛顧のおかげと感謝しています。
今後も美味しい料理を提供できるよう努力してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

一応の節目である2009年の7周年に向けて、頑張るぞー

回鍋肉

2008年05月19日 23時37分47秒 | 新作
回鍋肉(ホイコーロー)肉をゆでてあげ、また鍋に入れて炒める事からこの名前がついたと言われています。

肉の種類によって値段が変動します。沖縄アグー、富良野ラベンダーポーク、薩摩黒豚など。
葉ニンニクが入っています。

茄子の四川煮込み

2008年05月19日 23時27分52秒 | 新作
最近ちょっとバタバタしてて更新できてません。

今回は最近人気のあるメニューを紹介いたします。
ご来店の際は是非お召し上がりください。売り切れの場合はご了承願います。

茄子の四川煮込み
日本の麻婆ナスとは違います。味噌を使わず、中国のたまり醤油の色と、砂糖で甘みを出しています。