新作というか、裏メニューにしようと思っています。
海老の泡辣椒炒め
泡辣椒は唐辛子の塩漬けです。東京の四川料理店では最近よく使われているみたいです。
四川でも流行っているみたいです。
最後に自家製辣油を入れてます。
海老の泡辣椒炒め
泡辣椒は唐辛子の塩漬けです。東京の四川料理店では最近よく使われているみたいです。
四川でも流行っているみたいです。
最後に自家製辣油を入れてます。
別にしゃんらん特製でもないですが、
先日テレビであんかけ炒飯をやっていたので、久しぶりに作ろうと思いました。
地鶏のあんかけ炒飯です。
薄味の卵炒飯にオイスターソース風味のちょっとこってりしたアンが美味しい。
あんかけ炒飯は、福建炒飯ともいいます。
先日テレビであんかけ炒飯をやっていたので、久しぶりに作ろうと思いました。
地鶏のあんかけ炒飯です。
薄味の卵炒飯にオイスターソース風味のちょっとこってりしたアンが美味しい。
あんかけ炒飯は、福建炒飯ともいいます。
うどんのあんかけはご存知ですよね?
以前すっごくあんかけうどんにハマッテイタ時期があって、それを思い出しこれは体も温もると思い、日替りで出していました。
夜のおすすめにも出しました。生姜もたっぷり入って風邪の予防にもいいですよ。
580円
以前すっごくあんかけうどんにハマッテイタ時期があって、それを思い出しこれは体も温もると思い、日替りで出していました。
夜のおすすめにも出しました。生姜もたっぷり入って風邪の予防にもいいですよ。
580円
今日は寒かったので、熱い麺+辛いが欲しかったので作ってみました。
そんなに大した事は無いです(笑)
四川豆板醤を辛さとニンニク、生姜をたっぷり炒めて、チャーシューを入れただけです。
まあーーー汗を少しかきながらスープ全部飲み干しました。
そんなに大した事は無いです(笑)
四川豆板醤を辛さとニンニク、生姜をたっぷり炒めて、チャーシューを入れただけです。
まあーーー汗を少しかきながらスープ全部飲み干しました。
魚の美味しい季節になってきました。
11月30日まで480円です
この機会に是非どうぞ。。。
いろんな食感が楽しめます。全部混ぜ合わせて食べるので、残りがちな大根のけん、れたす、貝割れも一緒に食べれます。
揚げたワンタンの皮のパリパリ、カシューナッツのコリコリと前菜としてどうぞ。
11月30日まで480円です
この機会に是非どうぞ。。。
いろんな食感が楽しめます。全部混ぜ合わせて食べるので、残りがちな大根のけん、れたす、貝割れも一緒に食べれます。
揚げたワンタンの皮のパリパリ、カシューナッツのコリコリと前菜としてどうぞ。
昨日の日替りの一部です。
担仔麺(タンツーメン)…台湾の定番のラーメンです。アレンジしています。
辛くは無く、香辛料の香りが程よく、あっさりしています。香菜を入れると台湾を思い出します。
昨日はレタス炒飯とこの担仔麺でした。
担仔麺(タンツーメン)…台湾の定番のラーメンです。アレンジしています。
辛くは無く、香辛料の香りが程よく、あっさりしています。香菜を入れると台湾を思い出します。
昨日はレタス炒飯とこの担仔麺でした。
イカの唐辛子炒めです。
①イカに塩、胡椒、片栗粉の下味をつけて、湯通しまたは油通ししておく。
②スープ大さじ1、酒小さじ1、塩小さじ2、胡椒、旨み調味料、砂糖適量を合わせておく。
③鍋に油を多い目に入れ、ニンニク、唐辛子、葱を香りが出るまで炒める。
④③に①としめじを入れ、さっと炒めて②を加えて軽く鍋をあおって絡ませて胡麻油を小さじ1を入れて出来上がり。
好みで香菜を加えると一層美味しく召し上がれると思います。
①イカに塩、胡椒、片栗粉の下味をつけて、湯通しまたは油通ししておく。
②スープ大さじ1、酒小さじ1、塩小さじ2、胡椒、旨み調味料、砂糖適量を合わせておく。
③鍋に油を多い目に入れ、ニンニク、唐辛子、葱を香りが出るまで炒める。
④③に①としめじを入れ、さっと炒めて②を加えて軽く鍋をあおって絡ませて胡麻油を小さじ1を入れて出来上がり。
好みで香菜を加えると一層美味しく召し上がれると思います。