しゃんらん 2022年復活。〜麻、辣にかける〜

四川麻婆豆腐のより一層の人気獲得と麻、辣で幸せを感じたい

これからの一押し

2010年10月28日 20時38分40秒 | 新作
牡蠣の煎り焼き 麻辣ソース 780円



牡蠣に衣をつけてサクッと煎り焼いて麻辣ソースを。

サクッ→プルッ→ジュワー→ピリッと旨し。。。。





海老のスパイス炒め 800円




フライドニンニクとパン粉のサクサクの食感と、香りのクミンが海老の甘さを引き立てます

24日ワンコリアフェスティバル

2010年10月21日 21時30分08秒 | お知らせ
24日ワンコリアフェスティバルに出店します。(共同ブースですが)

韓式中華の激辛チャンポン(内容は少々かわります)
真っ赤ですが、韓国唐辛子なので香りがいいです。見た目ほど辛くはないですね。
当日はもう少し辛くする予定です。

今日の前菜盛り

冷製マーボナス、丹波黒豆枝豆、手羽の香り揚げ、鶏の冷製葱ソース

中華風じゃこ飯



自家製の辣油『魔法の辣油』を12月30日まで
通常1000円を800円で販売しています。

この機会にぜひお買い上げください。

そろそろ旬 タラ白子

2010年10月20日 18時46分47秒 | 新作


タラ白子の煎り焼き 麻辣ソース

タラ白子をさっとボイルしたあと、水気をよくふき取って下味をつけて片栗粉をまぶします。

多いめの油でカリッと焼き目をつけながら両面焼き上げます。

食感は表面はサクッと中はトロッとして麻辣ソースがピリッとして白子の甘味がよく感じれてめちゃ旨です。


INFO. ワンコリアンフェスティバルに出店しています。


24日(日)  大阪城公園 太陽の広場
11時~17時

今日の日替わりランチ

2010年10月18日 19時50分06秒 | 昼ごはん

メイン料理は蟹玉


右上から時計回りに『本マグロのピーナッツオイル和え』、『鶏胸肉の冷製 葱ソース』、『国産牛のたたき』、『漬物』

これに上湯スープ(いつものスープとは別に仕込んだ香港仕様)、白飯。



試作の『冷たい麻婆なす』前菜料理として。


24日(日)
大阪城公園 太陽の広場にて

『ワンコリアンフェスティバル』に出店しています。是非お越しください。。

韓式中華の激辛チャンポンを販売します。