ジンギスカンだけでは足りないので、
海老と香菜の湯麺です。
香菜好きにはたまりません。あっさり塩味のスープに、香菜に香り、プリプリの海老。我ながら美味かった。
ちょっと『魔法の辣油』をかけて、汗をかいてごちそうさまでした。
海老と香菜の湯麺です。
香菜好きにはたまりません。あっさり塩味のスープに、香菜に香り、プリプリの海老。我ながら美味かった。
ちょっと『魔法の辣油』をかけて、汗をかいてごちそうさまでした。
久々に昼を一人で寂しく食べました。
今日の日替りの残りを一品、羊肉と野菜炒め
ジンギスカンです。
羊は臭いがあるから嫌いな方もいらっしゃいますが、ちゃんと下味をつければ
無問題
ちょっと甘めのタレでご飯がすすみます。
今日の日替りの残りを一品、羊肉と野菜炒め
ジンギスカンです。
羊は臭いがあるから嫌いな方もいらっしゃいますが、ちゃんと下味をつければ
無問題
ちょっと甘めのタレでご飯がすすみます。
只今、サーバー移管の為、HPが閲覧できない状態になっています。
しばらくお待ち願いますようお願い申し上げます。
今月は無休で営業いたしますので、ご来店お待ちしています。
しばらくお待ち願いますようお願い申し上げます。
今月は無休で営業いたしますので、ご来店お待ちしています。
3月の小全席(ミニコース) 1人前 2800円
・前菜…ホッキ貝の葱風味魚醤ソース
砂肝のピリ辛
・揚げ物…湯葉春巻
鶏の唐揚げ 怪味塩(いろんな味のする塩)
・穴子のチリソースor穴子の油淋ソース
・アサリのスープ炒飯
・杏仁豆腐の苺ソース
画像は関係ないですが、
しゃんらんオリジナル『中華風かつ飯』
約70gのとんかつに中華飯の具をかけたボリューム満点です。
裏メニューですので、ご了承ください。
・前菜…ホッキ貝の葱風味魚醤ソース
砂肝のピリ辛
・揚げ物…湯葉春巻
鶏の唐揚げ 怪味塩(いろんな味のする塩)
・穴子のチリソースor穴子の油淋ソース
・アサリのスープ炒飯
・杏仁豆腐の苺ソース
画像は関係ないですが、
しゃんらんオリジナル『中華風かつ飯』
約70gのとんかつに中華飯の具をかけたボリューム満点です。
裏メニューですので、ご了承ください。
四川水餃子…580円
タレが美味しいと言われます。
自家製甜醤油(てんじゃんゆ)という中国の甘醤油。
醤油と砂糖とさまざまな漢方(香辛料)でじっくり煮つめたものです。
これに、ピリッと自家製辣油がアクセント。
タレが美味しいと言われます。
自家製甜醤油(てんじゃんゆ)という中国の甘醤油。
醤油と砂糖とさまざまな漢方(香辛料)でじっくり煮つめたものです。
これに、ピリッと自家製辣油がアクセント。
ちょっとお腹がすいたので作りました。
炒飯は普通ですが、久しぶりに酸辣湯(サンラータン)を食べました。
あんまり知られていないのが寂しいですが(泣)
酢の酸味と、胡椒の辛味のスープです。
辣油ベースの店もあるし、具もいろいろです。
今日はランチの残りの、牛スジ、竹の子、中国湯葉で作り、上から花椒、自家製の辣油をたっぷりと。
最近(豆板老油)がお取り寄せでブームらしいですが、しゃんらんの辣油も負けてはいませんよ(笑)
常連さんの中にはこれ(しゃんらんの辣油)じゃないとあかんて言われる方もちょこちょこいらっしゃいます。近々販売しようかと思っています。でも容器の問題がなかなかクリアできません。
もうしばらくお待ちください
炒飯は普通ですが、久しぶりに酸辣湯(サンラータン)を食べました。
あんまり知られていないのが寂しいですが(泣)
酢の酸味と、胡椒の辛味のスープです。
辣油ベースの店もあるし、具もいろいろです。
今日はランチの残りの、牛スジ、竹の子、中国湯葉で作り、上から花椒、自家製の辣油をたっぷりと。
最近(豆板老油)がお取り寄せでブームらしいですが、しゃんらんの辣油も負けてはいませんよ(笑)
常連さんの中にはこれ(しゃんらんの辣油)じゃないとあかんて言われる方もちょこちょこいらっしゃいます。近々販売しようかと思っています。でも容器の問題がなかなかクリアできません。
もうしばらくお待ちください
美味しそうな北海道産のバフンウニが入ったので料理しました。
肉厚の椎茸に片栗をふって、ウニをたっぷり乗せて天ぷらに。
来月よりお一人様でも召し上がられるプチコースみたいなのをしようと思っています。その中の揚げ物として加えようと思っています。
コースの内容は明日にアップさせていただきます。
肉厚の椎茸に片栗をふって、ウニをたっぷり乗せて天ぷらに。
来月よりお一人様でも召し上がられるプチコースみたいなのをしようと思っています。その中の揚げ物として加えようと思っています。
コースの内容は明日にアップさせていただきます。
珍しく紅菜苔(コウサイタイ)が売っていたので衝動買いしてしまいました。
菜の花の仲間で、赤紫色の茎が特徴です。
加熱すると緑色に変わってしまいます。
塩味で紹興酒の蒸し焼きにしました。
なかなか歯ごたえ良く、菜の花よりも歯ごたえがあります。
菜の花の仲間で、赤紫色の茎が特徴です。
加熱すると緑色に変わってしまいます。
塩味で紹興酒の蒸し焼きにしました。
なかなか歯ごたえ良く、菜の花よりも歯ごたえがあります。
1月27日のおすすめ。最近の人気は
・長芋の唐揚げ
・モンゴウイカの湯引き 特製ソース
・黒酢の酢豚
是非、
ご賞味ください。
来月より、お一人様からいただけるコースを始めます。
よろしくお願いいたします。
・長芋の唐揚げ
・モンゴウイカの湯引き 特製ソース
・黒酢の酢豚
是非、
ご賞味ください。
来月より、お一人様からいただけるコースを始めます。
よろしくお願いいたします。