1、豚バラ肉を塊のまま中まで火が通るように茹でます。
(お好み用のバラ肉で簡単にできます)
2、甜醤油、醤油、紹興酒、酢、砂糖、辣油、おろしニンニクを合わせます。
(1:0.5:0.5:少々:少々:適量:適量)
3、胡瓜は斜め薄切りにし、水につけてパリッとさせておきます。
4、豚肉が冷めたら、盛り付けてソースをかければ完成。
甜醤油がなければ、醤油1、砂糖0.5、生姜10gを火にかけ2/3量になるまで煮詰めて冷ましてください。
(お好み用のバラ肉で簡単にできます)
2、甜醤油、醤油、紹興酒、酢、砂糖、辣油、おろしニンニクを合わせます。
(1:0.5:0.5:少々:少々:適量:適量)
3、胡瓜は斜め薄切りにし、水につけてパリッとさせておきます。
4、豚肉が冷めたら、盛り付けてソースをかければ完成。
甜醤油がなければ、醤油1、砂糖0.5、生姜10gを火にかけ2/3量になるまで煮詰めて冷ましてください。