しゃんらん 2022年復活。〜麻、辣にかける〜

四川麻婆豆腐のより一層の人気獲得と麻、辣で幸せを感じたい

トマトと腐乳と芽菜の焼そば

2008年07月01日 20時39分22秒 | 新作
先日、イタ飯を食べに行き、そこでヒントを得て作ってみました。
なかなかの出来ばえで、知り合いの同業にも試食をしてもらって完成させました。

腐乳…(ふにゅう)豆腐の塩漬けで発酵させたもので、チーズのような感じです。変なクセはありませんが、ちょっと香りがします。

芽菜…(やーつぁい)四川料理でよく使われる漬物。四川担々麺にも入っています。芳醇な香りです。

画像は葱をのせてますが、香菜が合います

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