先日、イタ飯を食べに行き、そこでヒントを得て作ってみました。
なかなかの出来ばえで、知り合いの同業にも試食をしてもらって完成させました。
腐乳…(ふにゅう)豆腐の塩漬けで発酵させたもので、チーズのような感じです。変なクセはありませんが、ちょっと香りがします。
芽菜…(やーつぁい)四川料理でよく使われる漬物。四川担々麺にも入っています。芳醇な香りです。
画像は葱をのせてますが、香菜が合います
なかなかの出来ばえで、知り合いの同業にも試食をしてもらって完成させました。
腐乳…(ふにゅう)豆腐の塩漬けで発酵させたもので、チーズのような感じです。変なクセはありませんが、ちょっと香りがします。
芽菜…(やーつぁい)四川料理でよく使われる漬物。四川担々麺にも入っています。芳醇な香りです。
画像は葱をのせてますが、香菜が合います