回鍋肉ご飯(レシピ)
豚ばら肉を3ミリ厚に切り、熱湯でゆでます。
キャベツは適当にちぎってさっとゆでます。
豚肉を軽く焦げ目がつくくらい焼き、豆板醤、甜麺醤、にんにく、玉ねぎ、キャベツを加え炒め合せます。
酒、醤油、スープ、胡椒を少量ずつ入れ炒めれば出来上がり。
ご飯を持った皿に盛ります。
色よくするならば、赤ピーマンを入れたり、トマトを添えてもいいでしょう
豚ばら肉を3ミリ厚に切り、熱湯でゆでます。
キャベツは適当にちぎってさっとゆでます。
豚肉を軽く焦げ目がつくくらい焼き、豆板醤、甜麺醤、にんにく、玉ねぎ、キャベツを加え炒め合せます。
酒、醤油、スープ、胡椒を少量ずつ入れ炒めれば出来上がり。
ご飯を持った皿に盛ります。
色よくするならば、赤ピーマンを入れたり、トマトを添えてもいいでしょう