やっと冬らしくなってきました。
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
中国厨房しゃんらんの今のおススメは
☆上海蟹ミソの豆腐煮込み
☆牡蠣のトウチ炒め
☆麻辣鍋(何人か集まってどうぞ)
などなどです。
また、箕面ビールより限定醸造の【Turn Red Ale】入荷しました。
アメリカ産とニュージーランド産のホップを贅沢に使用し薫り高いエールです。
箕面の紅葉をイメージし褐色のモルトを使ってきれいな赤色に。
爽やかなホップの苦味が利いたエールです。
箕面ビールの工場長曰く、しゃんらんの四川麻婆豆腐にも合うそうですよ。。。
また、近々画像をアップしますね
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
中国厨房しゃんらんの今のおススメは
☆上海蟹ミソの豆腐煮込み
☆牡蠣のトウチ炒め
☆麻辣鍋(何人か集まってどうぞ)
などなどです。
また、箕面ビールより限定醸造の【Turn Red Ale】入荷しました。
アメリカ産とニュージーランド産のホップを贅沢に使用し薫り高いエールです。
箕面の紅葉をイメージし褐色のモルトを使ってきれいな赤色に。
爽やかなホップの苦味が利いたエールです。
箕面ビールの工場長曰く、しゃんらんの四川麻婆豆腐にも合うそうですよ。。。
また、近々画像をアップしますね