昨日はなんとなくエスニック風のものが食べたくなって作りました。
海老のエスニック炒飯と、タイの唐辛子「ブッキーヌ」の麺。
海老のエスニック炒飯は、海老と玉ねぎをみじん切りにして炒め、卵とご飯を入れて、ナンプラー、蝦醤、胡椒で味付けして目玉焼きと香菜をトッピング。
タイの唐辛子をみじん切りにして、蒸し鶏とニンニク玉ねぎを入れて、ナンプラーで味付けして香菜をトッピング。レモンを添えてかけて食べました。
海老のエスニック炒飯と、タイの唐辛子「ブッキーヌ」の麺。
海老のエスニック炒飯は、海老と玉ねぎをみじん切りにして炒め、卵とご飯を入れて、ナンプラー、蝦醤、胡椒で味付けして目玉焼きと香菜をトッピング。
タイの唐辛子をみじん切りにして、蒸し鶏とニンニク玉ねぎを入れて、ナンプラーで味付けして香菜をトッピング。レモンを添えてかけて食べました。