ピータンと玉子炒め 2008年04月26日 22時56分37秒 | レシピ ピータンをくし型に6~8等分に切ります。 玉子を溶き、葱と塩、胡椒を加えてよく混ぜます。 玉子を多めの油でフワッといためて取り出します。 ピータンを表面が焦げ目つくぐらいまで炒め、玉子を加えて醤油少々とゴマ油を回し入れてサッと混ぜればできあがりです。 « せせりと葱炒め | トップ | お得なゴールデンWEEK »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する