しゃんらん 2022年復活。〜麻、辣にかける〜

四川麻婆豆腐のより一層の人気獲得と麻、辣で幸せを感じたい

スペアリブのトウチ蒸し

2009年12月14日 19時04分40秒 | 新作
ちょっとピンボケです。

今年ももうちょっとで、やっと冬らしい寒さになってきましたね。

ということで、おいしい食材を使った料理が増えました。

鱈の白子、トラフグの白子、牡蠣、魚介の蒸し物などなど。。

画像はスペアリブのトウチ蒸し

豆豉(とうち)は大豆の塩漬け発酵させたもので、コクのある旨味が出ます。

麻婆豆腐には不可欠な調味料です。探してみてください。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。