しゃんらん 2022年復活。〜麻、辣にかける〜

四川麻婆豆腐のより一層の人気獲得と麻、辣で幸せを感じたい

揚げ鶏の甘酢唐辛子ソースかけ

2007年12月04日 23時54分20秒 | 新作
今日の昼に試食して本日のおすすめにしました。

『しゃんらん』をオープンする前、生野区の某店で食べてはまっていました。

何故か今日いきなり思い出して作りました。
揚げ鶏の甘酢唐辛子ソース
油淋鶏に辛くしたようなかんじです。

唐辛子は乾燥唐辛子と青唐辛子のピクルスの2種を香りが出るまでいためて、
酢豚の甘酢を加えて少し煮詰めてかければ出来上がりです。簡単。

31日の大晦日は18:00より営業します。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。