いつも飲むワインは、¥1000前後のデイリーワイン。
たまには少し良いワインを!と思い、以前主人が買って来てくれた小布施ワインを開けることに☺
お料理もとっても簡単なんだけど、豪華に見えるオーブン料理とボスケソさんのチーズで🍷乾杯!
ドメーヌソガ 飲マンデシ2016
ソーヴィニヨンブラン 63%
リースリング 19%
プティマンサン 8%
ゲヴェルツトラミール 7%
ミュスカ 3%
ソーヴィニヨンを中心に、南と北の品種を組み合わせ、フランスではあり得ないアサンブラージュ
手間がかかり、個人的に魅力なワインとの事。
フルーティーではあるが、強く主張しない、酸味かほどよく、飲みやすい☺
ボスケソさんのチーズ
リコッタとシェーブルとワッサー
どちらも、はちみつがgood。
夏野菜とえび、ソーセージオイルと塩をかけて焼いただけだけどシンプルで美味しい❤
たまには気分を変えて❤
たまには少し良いワインを!と思い、以前主人が買って来てくれた小布施ワインを開けることに☺
お料理もとっても簡単なんだけど、豪華に見えるオーブン料理とボスケソさんのチーズで🍷乾杯!
ドメーヌソガ 飲マンデシ2016
ソーヴィニヨンブラン 63%
リースリング 19%
プティマンサン 8%
ゲヴェルツトラミール 7%
ミュスカ 3%
ソーヴィニヨンを中心に、南と北の品種を組み合わせ、フランスではあり得ないアサンブラージュ
手間がかかり、個人的に魅力なワインとの事。
フルーティーではあるが、強く主張しない、酸味かほどよく、飲みやすい☺
ボスケソさんのチーズ
リコッタとシェーブルとワッサー
どちらも、はちみつがgood。
夏野菜とえび、ソーセージオイルと塩をかけて焼いただけだけどシンプルで美味しい❤
たまには気分を変えて❤
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