軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

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わいんのある12ヵ月

2019-05-27 17:10:08 | 習い事

今日は月に一度の雅子先生のワインのクラスに行ってきました。

今月のワインは
ホワイトノイズ2018
オーストラリア、ヴィクトリア
リースリング60%
ゲヴュルツトラミネール40%
乳酸の柔らかい酸味とゲヴュルツトラミネールの華やかな香りが感じられる。

赤はイタリア
イル、ファルネート カベルツメイン2014
自然農法で栽培。
マルツェミーノとカベルネソーヴィニヨン
のみ心地抜群のワイン
プラムやベリーの穏やかな香り、スパイシーなタンニンを感じますが重くない、程よい酸味があり、食事に合わせやすい赤ワイン。


お料理
温玉豆腐

温泉卵を崩して食べます。

いんげん豆の干しエビ炒め


お刺身サラダ、和え麺




お野菜を混ぜて冷や麦に載せタイのお刺身をのせていただきます。

油淋鶏


トマトがさっぱりさを!

デザート
マンゴータピオカミルク
今流行りのブラックタピオカを使ったデザート。
さっぱりして、タピオカの食感が楽しい。
マンゴーゼリーとミルクティが合います。


今日も楽しく、おいしい時間をありがとうございました。









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