今月のワインは
ホワイトノイズ2018
オーストラリア、ヴィクトリア
リースリング60%
ゲヴュルツトラミネール40%
乳酸の柔らかい酸味とゲヴュルツトラミネールの華やかな香りが感じられる。
赤はイタリア
イル、ファルネート カベルツメイン2014
自然農法で栽培。
マルツェミーノとカベルネソーヴィニヨン
のみ心地抜群のワイン
プラムやベリーの穏やかな香り、スパイシーなタンニンを感じますが重くない、程よい酸味があり、食事に合わせやすい赤ワイン。
お料理
温玉豆腐
温泉卵を崩して食べます。
いんげん豆の干しエビ炒め
お刺身サラダ、和え麺
お野菜を混ぜて冷や麦に載せタイのお刺身をのせていただきます。
油淋鶏
トマトがさっぱりさを!
デザート
マンゴータピオカミルク
今流行りのブラックタピオカを使ったデザート。
さっぱりして、タピオカの食感が楽しい。
マンゴーゼリーとミルクティが合います。
今日も楽しく、おいしい時間をありがとうございました。
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