軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

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5月の教室のこと

2016-07-14 13:39:03 | パン教室

5月の教室のこと

今回は黒糖のこくのある甘味をほんのり感じる生地を一斤型で焼いたソフトな山形のパンと
その生地を利用して、
プレーンと餡入り、きな粉をからめて一口の(ちょっと大きいかな~?)ドーナッツのような感じに仕上げたきな粉プティボール。

黒糖ブレッド

きな粉プティボール






お料理



タコのケイパーソース
春野菜のグラタン
山形の玉こんにゃく



イタリアン風プルコギ



イチゴのジェラードイチゴソース添えて


今回も好評に終わりホッ!です。

今回の黒糖ブレッドは老若男女問わずに好評で、ついつい食べ過ぎてしまって危険❗とのこと。
ほんのり甘くてふわふわの食感か良かった❤のかな~?

8月のお店販売の時に出そうかな~と検討中!

年に2回?のお店での販売のお知らせは7月の後半の予定です。
今年も来ていただけたら幸いです。


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