軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

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ワンデーレッスン

2018-08-10 16:45:05 | 習い事
今日は太田先生のワンデーレッスンに行ってきました。

以前から習いたかった、湯種レッスン。
それもコッペパン。

湯種のメリット
甘味がでること、日持ちが良くなるのと、もっちりするのとなど、等々の
作る上での注意点!
焼けたコッペパンをカレードックに!



そして、もうひとつはパン オ 抹茶
抹茶案を織り込み、黒豆甘納豆を巻き込み、クランブルをかけて焼いたリッチなパン





それからデザートにに出たラムレーズンアイスにトッピングしたピッツエルを
ワッフルメーカーで!



色々勉強になりました。
先生ありがとうございました。

そして、美味しかったです。

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