今日は太田先生のワンデーレッスンに行ってきました。
以前から習いたかった、湯種レッスン。
それもコッペパン。
湯種のメリット
甘味がでること、日持ちが良くなるのと、もっちりするのとなど、等々の
作る上での注意点!
焼けたコッペパンをカレードックに!
そして、もうひとつはパン オ 抹茶
抹茶案を織り込み、黒豆甘納豆を巻き込み、クランブルをかけて焼いたリッチなパン
それからデザートにに出たラムレーズンアイスにトッピングしたピッツエルを
ワッフルメーカーで!
色々勉強になりました。
先生ありがとうございました。
そして、美味しかったです。
以前から習いたかった、湯種レッスン。
それもコッペパン。
湯種のメリット
甘味がでること、日持ちが良くなるのと、もっちりするのとなど、等々の
作る上での注意点!
焼けたコッペパンをカレードックに!
そして、もうひとつはパン オ 抹茶
抹茶案を織り込み、黒豆甘納豆を巻き込み、クランブルをかけて焼いたリッチなパン
それからデザートにに出たラムレーズンアイスにトッピングしたピッツエルを
ワッフルメーカーで!
色々勉強になりました。
先生ありがとうございました。
そして、美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます