やっと全体が黄色くなってきました。今年は、暖かかったせいか黄色くなるのが遅かったように思います。
明日から搾るため柚子搾り機をキレイにして冷凍庫に電源をいれます。
柚子は、酸が強いので細菌はほとんど生きていけませんが
酵母とカビは、酸に強いので冷凍してほぼ0の状態にします。
搾り機が順調に動いてくれることを祈っています。
やっと全体が黄色くなってきました。今年は、暖かかったせいか黄色くなるのが遅かったように思います。
明日から搾るため柚子搾り機をキレイにして冷凍庫に電源をいれます。
柚子は、酸が強いので細菌はほとんど生きていけませんが
酵母とカビは、酸に強いので冷凍してほぼ0の状態にします。
搾り機が順調に動いてくれることを祈っています。