1回目の失敗にこりて従来の寸胴鍋を使うことに。
材料を全部入れるとやはりほぼ満杯に。
煮えてくると膨張して吹きこぼれした。
急遽、鍋をもう一つ準備して吹きこぼれないように分けました。
準備していた瓶全部使ってしまいました。
朝からは2回目のユズジャム作り。
ジャムができてから畑の様子をに行きました。
気圧配置が冬型になり、時々雨の風の強い冬日でした。
地面もぬかるんでいたのでブロッコリー1つだけ持ち帰りました。
1回目の失敗にこりて従来の寸胴鍋を使うことに。
材料を全部入れるとやはりほぼ満杯に。
煮えてくると膨張して吹きこぼれした。
急遽、鍋をもう一つ準備して吹きこぼれないように分けました。
準備していた瓶全部使ってしまいました。
朝からは2回目のユズジャム作り。
ジャムができてから畑の様子をに行きました。
気圧配置が冬型になり、時々雨の風の強い冬日でした。
地面もぬかるんでいたのでブロッコリー1つだけ持ち帰りました。