今週は月曜休肝日、火曜日ちょい飲みと来たので隔日休肝日を目指す昨日水曜日はノンアルで休肝日に。
結論、やっぱり芯で作った方がシャキシャキ感があって美味しい😋
こちらは、先日特に考えずに白菜全体を使って作ったもの(先日のブログでアップ、まぁこれはこれでも美味しいやけどね)
アップ📷
今日のふらっと寄りたくなるお店写真シリーズ(勝手にシリーズ化)
そんなマイナス13℃の世界を歩いて出勤すると身も心もシャンとなる
あまりも冷えたので海面には毛あらしが
岬の風景が心を和ましてくれる
晩御飯は、先日うま煮を作ったさいに「白菜は葉の部分でなく芯の部分を使った方が美味しいのでは?」と思い、先日白菜を切る際に芯の部分だけ別途取っておいた物を使ってうま煮を作ってみた
結論、やっぱり芯で作った方がシャキシャキ感があって美味しい😋
(芯は細切りがおススメ🔪)
こちらは、先日特に考えずに白菜全体を使って作ったもの(先日のブログでアップ、まぁこれはこれでも美味しいやけどね)
アップ📷
うま煮に満足していたら宅配便が到着し新サントリーパーフェクトビールが当選
新しくなってパーフェクトサントリービールに名前が変わったみたい(どっちでもいいけど)
今日のふらっと寄りたくなるお店写真シリーズ(勝手にシリーズ化)
今朝の北海道中年おやじ地方はマイナス13℃(因みに朝のTHE TIMEで中継していた隣町はマイナス22.9℃だった)
2枚サッシの内側(部屋側)の結露が凍ってました
一人寝だと身も心も寒い。早く奥さんと一緒に寝たい(←またブロ友さんにつっこまれそう)
そんなマイナス13℃の世界を歩いて出勤すると身も心もシャンとなる
あまりも冷えたので海面には毛あらしが
岬の風景が心を和ましてくれる
今夜は冷凍庫の肉を解凍してきたので、すき焼き(すき煮?)の予定
隔日休肝日だと今夜は飲む予定だけど、今日の分貯金して明日飲もうか思案中(どうでもいいネタですいません(笑)