とちぎの「おいしい」

とちぎの食を紹介します。とちぎの食産物や伝統食などアレンジも加えて自由な感覚で紹介していきます。

とちぎの「おいしい」 第145話  かぶと揚げ

2013-05-29 13:21:42 | 栃木の肴

宇都宮市仙波の、居酒屋「よしみ」のカブト揚げは、鶏の小骨もそのまま揚げた逸品です。

まわりはカリッと、中はジューシー、丁寧に食べると骨だけが残る唐揚げです。

ポテトサラダや串物も評判とか。私が店内で生ビをいただいている間もカブト揚げの電話注文が入っていました。

カブト揚げだけでも注文して後から買いにやってくる方も多いそうです。

みよしやさんとか、唐揚げを専門とするお店が繁盛していると景気も右上がりなのかしらと少し安心します。

 

 



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