とちぎの「おいしい」

とちぎの食を紹介します。とちぎの食産物や伝統食などアレンジも加えて自由な感覚で紹介していきます。

とちぎの「おいしい」 第136話  宇都宮レモンのオードブル

2013-05-11 19:38:58 | 栃木の肴

きょうは宇都宮産のレモンをつかったオードブルをご紹介します。コラボするのは沖縄産の「ビックリジャンボ」という「いんげん」です。

猫のカラダと比較してみました。長くて大きいいんげんは、沖縄の太陽をsunsun受けて蒼い風に吹かれて育ったのでしょうね。いいなあ沖縄。

というか、きょうはレモンの皮をそのまま器にしました。中味のレモンは絞ってハイにしました。

いんげんをレモンのまわりに一巻きし、茹でたサツマイモ、チーズ、生ハムなどお好きなものを盛り合わせるだけです。

これならピーマンとか苦手な野菜を乗せても、お子さんは食べてくれそうですわね。

 

 



最新の画像もっと見る