とちぎの「おいしい」

とちぎの食を紹介します。とちぎの食産物や伝統食などアレンジも加えて自由な感覚で紹介していきます。

とちぎの「おいしい」 第137話  小メロンのしょうゆ漬

2013-05-12 14:24:39 | 栃木の肴

これはかわいいメロンの赤ちゃんを漬物にしたものです。

メロンの産地は静岡県だそうですが、小山市国府塚の(株)おばねやさん製造の浅漬です。

醸造酢、かつをエキス、昆布エキス、酒精などで漬けたものですが、たいへんおいしゅうございましたので紹介させていただきました。

道の駅思い川で買えます。160g入りで350yen。

スイカを漬けたものもテレビで見たことがあります。姫りんごをりんご酢で漬けたことがありますが、フルーツの漬けものも夏らしくていいですね。

 



最新の画像もっと見る