豚バラと、肩ロースとの味の違いは当然あるだろう。
スーパーで肩ロースのブロック肉があったので串焼きに
してみることにした。
長方形の立方体を小口から15mm程度の幅で切ると
また立方体が出来る。
本来、それを半分にカットしてやるのが食べやすくて
いいのだろうが、面倒くさいのでそのまま刺す。
すると、2きれで丁度の寸法になる。
ただ、長い分刺すのがやや難しい。
油断すると、肉の外に出てしまう。
そうなると、焼くときに串が焼けてしまうので、一旦
抜いてまた差し直す。
この手間を考えると、肉を短く切っておいたほうが
正解だったな、間違いなく(笑)
それと、指を刺しそうでヒヤヒヤするのも精神上
良くない・・・
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