もう13時をまわっているのでゆったりしている。
では、小で2パターンの味を楽しもう。
ここはほぼ完全セルフ。
店内中央にうどん玉がある。
その脇のおばちゃんにシステムを聞いて、どんぶりに
うどんを入れてもらう。
今回はまず、うどんを温めてみよう。
壁際にゆがくための設備があるので、そこで好みの
加減でゆがく。
その反対側に熱いだしがある。
容器のコックをひねって適量出す。
そこまで出来たら隣の壁に沿ってカウンターのある
部屋に移って、ねぎやらトッピングやらをのせる。
代金は?
帰りに自己申告でいいと。
さて、今日はここが最後なので、キツネにしてみよう。
だしはいりこか?
揚げにしみこんだ味わいがだしに溶け込んで美味さが
増す。
麺はこれまたしっかりとエッジのたった充分にコシの
あるもの。
湯がいてこれなんだから驚きのコシではある。
さて、次はと・・・
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