お正月の
お雑煮の食材で
買い求めた 三つ葉ですが
スポンジを使って
水耕栽培されていたようなので
そのまま
コップにいれて 縁側に 置いておいたら・・・
4個あった
スポンジの台?のうち 1個から 葉っぱが!
数日ごとに
水を 入れ替えるだけで
日差しも弱く 寒い縁側なのですが
がんばって
茎を 伸ばしている 三つ葉の 姿を見ていると
和尚も頑張れよ!! と言われているようで なんだか 元気が湧いてきます
お雑煮の食材で
買い求めた 三つ葉ですが
スポンジを使って
水耕栽培されていたようなので
そのまま
コップにいれて 縁側に 置いておいたら・・・
4個あった
スポンジの台?のうち 1個から 葉っぱが!
数日ごとに
水を 入れ替えるだけで
日差しも弱く 寒い縁側なのですが
がんばって
茎を 伸ばしている 三つ葉の 姿を見ていると
和尚も頑張れよ!! と言われているようで なんだか 元気が湧いてきます