きょうは
会議出席のため 高知へ
年度初めは
各所で 会議があり
12月でもないのに "師走" 状態の 和尚です
そんな
師走状態の 4月ですが
ついに 先日
長年の懸案
というか 念願?
であった あの 有名店
坂出・日の出製麺所に 初見参を 果たしました
営業時間が
昼の 1時間だけという 条件に加え
いつ お店の前を 通っても 行列・行列・行列
そんな
日の出製麺所でしたが
たまたま 通りかかったら
エッ 何で 休み
と 目を こすりたくなるほどの 行列なし状態
これは 寄らずばなるまい と Uターン
ガラガラの 駐車場に 車を停めて イソイソと お店へ
店頭で 注文して
お店に入って 待つこと しばし・・・
お盆に のった
冷たい かけ大を 受け取り
ラップにつつまれた
青ネギをば ハサミで 切って
ポットから
麺つゆを かけて 食してみれば・・・
ああ なるほど!と うなづくしかない
まごうことなき 絶品の 讃岐うどん でありました
え? それだけ?
どんな感じの うどんなのか 説明は?
と 言われそうですが
美味いものは 美味い!! と
それしか 言いようが ありません <(`^´)>
え~?
そんなに美味いの?
と 問われたならば・・・
美味いかどうかは 人それぞれじゃ と 答えておきませう <(_ _)>
会議出席のため 高知へ
年度初めは
各所で 会議があり
12月でもないのに "師走" 状態の 和尚です
そんな
師走状態の 4月ですが
ついに 先日
長年の懸案
というか 念願?
であった あの 有名店
坂出・日の出製麺所に 初見参を 果たしました
営業時間が
昼の 1時間だけという 条件に加え
いつ お店の前を 通っても 行列・行列・行列
そんな
日の出製麺所でしたが
たまたま 通りかかったら
エッ 何で 休み
と 目を こすりたくなるほどの 行列なし状態
これは 寄らずばなるまい と Uターン
ガラガラの 駐車場に 車を停めて イソイソと お店へ
店頭で 注文して
お店に入って 待つこと しばし・・・
お盆に のった
冷たい かけ大を 受け取り
ラップにつつまれた
青ネギをば ハサミで 切って
ポットから
麺つゆを かけて 食してみれば・・・
ああ なるほど!と うなづくしかない
まごうことなき 絶品の 讃岐うどん でありました
え? それだけ?
どんな感じの うどんなのか 説明は?
と 言われそうですが
美味いものは 美味い!! と
それしか 言いようが ありません <(`^´)>
え~?
そんなに美味いの?
と 問われたならば・・・
美味いかどうかは 人それぞれじゃ と 答えておきませう <(_ _)>