おはようございます
ユキノシタが
開花を 始めました
茎の
いちばん
上の蕾から
順番に
咲いていくようです
調べてみると
ユキノシタは
茎や
葉っぱが
しぼり汁
あるいは
乾燥させて
民間薬として
使われてきたそうですが
葉っぱは
アクや
クセもなく
食材としても
天ぷら
おひたし
和え物 酢の物
汁の実 炒め物etc
いろいろ
楽しめるようですね
なお
ようですね
と 記した如く
和尚は
試したことは ありません
あの ふさふさが
口の中で もさもさしそうで・・・
Have a good day !
ユキノシタが
開花を 始めました
茎の
いちばん
上の蕾から
順番に
咲いていくようです
調べてみると
ユキノシタは
茎や
葉っぱが
しぼり汁
あるいは
乾燥させて
民間薬として
使われてきたそうですが
葉っぱは
アクや
クセもなく
食材としても
天ぷら
おひたし
和え物 酢の物
汁の実 炒め物etc
いろいろ
楽しめるようですね
なお
ようですね
と 記した如く
和尚は
試したことは ありません
あの ふさふさが
口の中で もさもさしそうで・・・
Have a good day !