おはようございます
松山に出張すると
必ずといって良いほど
お邪魔する喫茶店があります
マスターが
ブレンドして
じっくり焙煎
仕上げは丁寧に
手で攪拌しながら
不揃いな豆を取り除きます
そうして
出来上がるのが
この豆を
そのまま
袋詰めしてもらうと
マスターが
必ずひと言
帰ったらすぐ冷凍庫に入れてね!
たしかに
冷凍庫で保存して
飲む分だけの豆を挽くと
一ケ月以上
経った豆も
お湯を注ぐと
フワーッと
勢いよく
泡と香りが
立ち上がってきます
午後の
眠気覚ましに
少量用でうっかり
ドリップすると・・
とまあ
別な意味で
目が覚める和尚であります
以上
珈琲豆は
冷凍保存がおススメの巻でした
Have a good day !
松山に出張すると
必ずといって良いほど
お邪魔する喫茶店があります
マスターが
ブレンドして
じっくり焙煎
仕上げは丁寧に
手で攪拌しながら
不揃いな豆を取り除きます
そうして
出来上がるのが
この豆を
そのまま
袋詰めしてもらうと
マスターが
必ずひと言
帰ったらすぐ冷凍庫に入れてね!
たしかに
冷凍庫で保存して
飲む分だけの豆を挽くと
一ケ月以上
経った豆も
お湯を注ぐと
フワーッと
勢いよく
泡と香りが
立ち上がってきます
午後の
眠気覚ましに
少量用でうっかり
ドリップすると・・
とまあ
別な意味で
目が覚める和尚であります
以上
珈琲豆は
冷凍保存がおススメの巻でした
Have a good day !