おはようございます
暦では
七日から大雪
雪が積もり始める時季です
ああ寒い!と
背中を丸めたくなる日には
おろし生姜多めに
熱々のかけうどんが美味
しっかりと
イリコ出汁が効いていて
これだけ
生姜が入っても
けして負けることがありません
食べ終わる頃には
ポカポカと温まってきます
夏は夏で
おろし生姜は
キリっと味を締めてくれて
夏も冬も
讃岐のうどんは
おろし生姜がマストです
Have a good day !
おはようございます
暦では
七日から大雪
雪が積もり始める時季です
ああ寒い!と
背中を丸めたくなる日には
おろし生姜多めに
熱々のかけうどんが美味
しっかりと
イリコ出汁が効いていて
これだけ
生姜が入っても
けして負けることがありません
食べ終わる頃には
ポカポカと温まってきます
夏は夏で
おろし生姜は
キリっと味を締めてくれて
夏も冬も
讃岐のうどんは
おろし生姜がマストです
Have a good day !