おはようございます
きのうは
先日掲載した
手打ち蕎麦お振る舞いイベントへ
会場には
10分前に到着
受付で番号札をもらい
振る舞っていただいた
もり蕎麦とおろし蕎麦
美味しく
いただいた後に
手打ちの実演を見学
先ずは水まわし
こね
延ばし
たたみ
切る
そして
それを
ゆがいて
もり蕎麦と
越前おろしそば
ご本人は
素人なので・・
と謙遜されていましたが
いやいや
このレベルは
玄人というべきもの
桜の花が
舞い散る中で
蕎麦の香りと
蕎麦の風味を
堪能したひとときでした
週二回夜
蕎麦道場をひらいて
手ほどきをされているそうです
気になる方は
きょうのイベントに
足を運んでみてはいかがでしょうか
Have a good day !