りんごについては前にも書いたのですが、素敵なりんごをいただいたので再び登場です(^ ^)
前回の記事
唾液を増やして乾燥を潤し、粘膜を強くします。かぜの予防にもピッタリの食べ物です。
食欲がなく弱っている胃にも優しいので、病気の回復期にも。
体を冷やす涼の性質なので、冷えやすい方は体を温める黒砂糖やシナモンと一緒に料理して食べてください。
ビタミンやミネラルが豊富なりんごには、食物繊維ペクチンも含まれています。
血液中のコレステロールの上昇を抑える働きがあり、また胃に負担をかけずに整腸作用を持つといわれています。
ペクチンは皮に多く含まれていますので、皮ごと食べましょう☆
みなさんにご覧いただきたいりんごは、こちらです。
ファイト!!
1月のワークショップ受付中
今日からできる花粉症の養生講座
老化にかかわる腎の話
カゼに克つ!春のはじめの食養生
詳しくはこちらをご覧ください
出張ワークショップも承ります
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ペクチンは皮に多く含まれていますので、皮ごと食べましょう☆
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