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side by side:湘南夫婦のあしあと

二人が好きな地元湘南、スポーツ観戦、旅行、食べ歩き,音楽・美術鑑賞など、日々のあれこれを綴ります

ミュージアムランチ @アーティゾン美術館

2021年07月11日 | あしあと in 東京

ランチメニューはコースのみで3種類
選んだAコース(2000円)はメインとデザート・コーヒー
Bコース、Cコースは前菜、パスタと主菜 と料理数が増える
前菜・主菜と複数の選択肢があります。

鴨胸肉の2種仕立て
俵型の葉に包まれた中にも鴨肉が入っていて、こちらはシャブシャブ後に巻いたものとの説明がありました。
右手はオレンジのピュレ
食感の違いも楽しめます。
盛り付け方がアートですね。

海老のリゾットは蓋つきガラス器でテーブルへ。
器内が曇っていて、食べる前からワクワク感を醸し出します。
蓋を取った時にさっと広がる香りも楽しめます。
味はやや濃厚

デザートは開催中の展示にインスピレーションを得たというムースとジュレの層にフルーツを飾ったものでした。

パンのバター・オリーブ油のお皿もお洒落ですね。

アーティゾン美術館ミュージアムカフェ
10:00~18:00(ラストオーダー 17:30)
HPでオンライン予約約可能





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