最近は色々なところでかき氷メニューがありますが、やはり我が家にとっての王道は虎屋の宇治金時でしょうか。
この日も暑さでバテ気味だったので、横浜そごうへ立ち寄りました。
運よく満席ではありましたが、回転も良く直ぐに席につくことができました。
宇治金時に白玉2個(別料金)
スモールサイズがあるのも嬉しいですね。
虎屋の宇治金時は餡が底(氷の一番下)にあります。
虎屋菓寮の各店で限定味のかき氷を提供していますが、横浜そごうにはないのが残念
話は逸れますが最近の人気の甘味処ではお喋りで長居する人は少なくなったような気がします。
まず、大人数での来店が少なくなった。
おひとり様や2名でサクッと食べて退店している。
フルーツパーラーもそんな印象。
コロナで長話・お喋りする人が減ったのかしら?