黒豆はさやが少ししかついていなくてがっかりだが、さやを枯らす為に抜いて干した。
青いさやが枯れて黒豆を収穫できるのはいつ頃だろうか。
ねずみ大根も漬け頃になったので抜いた。
洗って水切りした。
酒粕、焼酎、塩、砂糖、黄粉を入れて漬けた。
いつもなら10月中旬位に出る栗茸が今出ているし、
大霜がきたかと思えば、昨日は小春日和でとても暖かかった。
漬物がすっぱくならないのを願う。
読んで頂きありがとうございます。
下のバナークリックお願いします。
青いさやが枯れて黒豆を収穫できるのはいつ頃だろうか。
ねずみ大根も漬け頃になったので抜いた。
洗って水切りした。
酒粕、焼酎、塩、砂糖、黄粉を入れて漬けた。
いつもなら10月中旬位に出る栗茸が今出ているし、
大霜がきたかと思えば、昨日は小春日和でとても暖かかった。
漬物がすっぱくならないのを願う。
読んで頂きありがとうございます。
下のバナークリックお願いします。