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サイゼは流石に飽きまして
今日は1人天ぷら屋さん
今からここに揚げたての天ぷらが届くわけなのですが
今回コロナのおかげで
時間がかかりそう
座って5分
天つゆが届きました
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今来ているお店は
うめちゃんに教えてもらったこのお店
揚げたての天ぷらを一品一品食べていくなんて
OL時代会長に連れて行ってもらった北新地のお店以来
三十年ぶりです
ご機嫌を損ねてはいけない
80過ぎのお爺ちゃん(←会長)と
先輩と3人で
何度か行きました
味なんか覚えちゃいないけど
あのとき
わさび塩というのを知りました
ていうか
天ぷらを醤油ではなくて
塩で食べると言う事を
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ヘルシー定食は
コロナのせいでまだ届かないのです
なぜかというと
今店員さんが一生懸命揚げておられる天ぷらは
全部Uberイーツさんが持っていくからです
黒装束のUberさんはこの街のそこここで大活躍
今もまるで蟻んこの行列のように並んで待っておられます
彼らは自分のためでなく
誰かのために待っている
懸命に急ぐ店員さんも、ソワソワのUberさんも
今全力で頑張っておられる
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このお店が良いのは
テレビが見られること
バイキングではあの黒川さんがフルボッコ
世の中本当に想像のつかない事が起こります
黒川さんはなんで記者なんか相手に
賭け麻雀なんかなさったのか
リスクマネジメント皆無
賭け麻雀が取り立てて珍しいことではないのを
知らないわけではないけれど
私が検事なら絶対にしない
特に新聞記者相手
誰にも聞こえないように気をつけて
メガホンで怒鳴ってる感じ?
↑まずその検事の前提が絶対ないけどな( ̄ー ̄)
宅の夫とは以前から
定年延長を云々されているなら私は辞めます
とか言えばカッコいいのにね
などと話していました
そうしたら、
潔い清く正しい国民の味方
カッコいい検事として
日曜朝の報道番組とか?
お昼のワイドショーとかコメンテーターの道もあったのに
雲の上のことは
ホンマにわかりません
あー
揚げたてのレンコン美味しー
自由に取れる柚子大根美味しー
( ̄ー ̄)
おじさん
ささみの天ぷら間違えて
ワタシに持ってきそうになったけど
さりげに迂回されました
向かいにねずみ色のジャンパーのおっさんが二人←多分年下
隣にサングラスに上下スウェットのおじさん一人
ワタシも大人になったなあ
( ̄ー ̄)
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これに
豆腐で終わり
美味しー
おいしー( ̄ー ̄")
みなさん大きな声で
ごちそうさまでしたと声をかけて
去っていかれるのも素敵
今日はそんな話
( ̄ー ̄)ノシ
☔🐸🌿
サクサク衣が美味しいよね~。
でも、自分で揚げるのはめんどくさい・・・・
アリンコ、ほんとにそんな感じにあちこちに行列してるね。
在宅の人を支えるために、宅配業者の車は常に満杯の段ボール積んでるし、黒装束の自転車もあちこちで見かけるし、生協は加入者急増で欠品だらけなのに、毎日のようにボックス満載で配達に来てる。
自粛できる人と、出来ない業種の人、どっちも大変だよね。
ここに注目してしまった。(^^;
博多にもあるのかな、このお店。
レンコンもカボチャも
天ぷらするとおいしいよね。
豆腐、これも天ぷらなのかな?
揚げ出し豆腐も好きー。
私は自分でも揚げちゃうんだけど←だから太る
とにかくプロにあげてもらうと美味しいよ、
熱々ホクホクサクサクで
微に入り細に入り表現したかったけど
カウンター席だと
スマホばっかり見ててブログ書くのは気を使うよね
せっかく揚げたてが来たんだから早く食え!
って自分で自分に思うもん
( ̄▽ ̄)
そうそう、この間の母の日
ヤマト便のセンターで出荷しようとしたら
受付一時間待ちだったし
職場の前のラーメン屋さんには
必ずウーバーさんが四、五人待機してる
早くコロナ収束するといいね
って東京で言ってるもののほとんどが
大阪にないから
博多にはないんじゃないかな?
と思って
調べて見たよ
でも、公式の告知はなかったけど
噂によると
博多にある「ひらお」というお店の方式を採用しているかららしいよ
ご飯とお味噌汁とお茶と天つゆが出て来て
イカの塩辛とかお漬物が取り放題
そこに揚げたてが一品づつ出てくるっていうのがそうみたい
この一番お安いセットには
エビとかキスとかはないんだけど
これで十分
お豆腐も揚げたてで出てくるの
半分天つゆに浸して揚げ出し豆腐と
サクサクを味わうんだ〜
楽しいわあ
(”人 ̄▽ ̄)
おいしいよね!(^O^)/
だけど、それならそれで、
そう書けばいいのに??ね??( ̄▽ ̄)
パクっておいて
もはや博多の常識ひらお式です
の体で持ち上げてるのかな?