良い湯でした(^-^)v
これから用事を1つ済ませてから
上司を家に送り届けて帰ります
いつもより早く私も家に着きそうです(^-^)v
それではまた後ほど…
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
5月になりました。
寒い寒いと言っていたのがつい先日の様です
5月は私的に非常に予定が多い
体調管理をしっかりやらないと・・・
全てをこなせません
頑張って?乗り切ろうと思います
あ、さて本日これから出張です
相手が時間を2時過ぎと指定してきたので・・・
もう少ししたら仕事に行きます。
そこまでは車で3時間ぐらい(だったと思う)なので・・・
時間的余裕を多少持って10時にはこちらを出ます。
今日は上司が一緒なので・・・
あまり遊べないかも・・・(←仕事を何だと思ってる?)
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
4月30日の夕飯
②残り物ビーフシチュー
③ゆで玉子
春キャベツ入りペペロンチーノは
まずにんにくとベーコンをオリーブオイルで炒めます。
鷹の爪を半分に切り加えて炒めます(種はお好みで)
春キャベツを加えて更に炒めます。
味付けはコンソメ細粒(無い場合は固形コンソメ)粗挽きコショウ、バジル、ゆで汁(適量)
炒めた物に茹でたスパゲッティを加えて混ぜて出来上がり。
鷹の爪を加える量によって辛さは調整して下さい。
種を全て加えると辛くなりすぎますよぉ私は半分くらい入れたかな?
辛い物好きでもしれくらいで十分でした。
ビーフシチューは残りの具をほぼかき集めました。
ハンバーグを煮込んだせいか豚肉の旨味も新たに加わりました
もはや残りはほぼ具無しのソースだけになってます。
後明日1回使って残りは冷凍します
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
4月 30日の朝食
①煮込みハンバーグ
②コールスローサラダ
③湘南ロール
④ご飯
煮込みハンバーグは冷凍してあったハンバーグを焼いて、先日来食べてる
ビーフシチューの中に放り込み、一緒に余熱鍋で調理した物
生焼けになる事はほぼありません
付け合わせの物は半熟玉子と茹でキャベツです。
コールスローサラダはキャベツを千切りにして冷凍してあったコーンを使い
作成してみました。
湘南ロールもコレで最後。
いちごショートの代替え品でしたが美味しかったので良しとしよう
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村