5月2日の朝食
①麻婆もやし炒め
②春キャベツのおひたし
③コロッケ
④わかめスープ
⑤ゆで玉子
⑥ご飯
麻婆もやしはネギ、生姜、にんじんをみじん切りにして挽肉と炒めて塩コショウする。
炒めた物に豆板醤を加えて更に炒める。
もやしを加えて更に炒める。
水に鶏ガラスープの素を溶いておき炒めた物に加えて更に炒めれば出来上がり。
キャベツのおひたしは残ってたキャベツを茹でただけ。
上にかつお節を乗せてポン酢でいただきました。
コロッケは揚げた状態で冷凍しておいた物です。
オーブンを使ってカラっと温めました。
上にかかっているのは残り物のビーフシチューのソースです。
明日から家に居ないので冷蔵庫整理の朝食です
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