見切り品で焼売の皮を入手したので・・・
具材もいいかげんに焼売を作ってみました。
具材はと言うと・・・
おつまみ用の貝柱、挽肉、生姜、ネギだけです。
まずは貝柱にお湯を加えて戻します。
戻した貝柱をみじん切りにします。
挽肉に貝柱を混ぜて塩コショウ、生姜のみじん切り、醤油少々を加えて練り練りします。
練り練りした物を焼売の皮で包みます。
まぁ見かけの形など気にしてはいけません。
蒸し器で蒸したら完成です。
見かけは普通、味も普通
いかにも私らしい出来映えでした。
材料費もそれほどかかっておりません。
付け合わせはえのきの梅肉和えです。
暑くなると作る頻度が増えます。
吸い物は貝柱のもどし汁も使用してます!
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